«Я люблю сложных и сильных женщин»: интервью Bazhana — автора хитов для Поляковой, Орбакайте, Билык

Bazhana
Автор песен Bazhana более 10 лет пишет хиты для многих известных артистов на пространстве СНГ.

Как опытный хитмейкер Bazhana уже успела посотрудничать с Кристиной Орбакайте, Ириной Понаровской, Наташей Королевой, Глюкозой, Анитой Цой, артистами лейбла Black Star, Иракли, Бьянкой, Олей Поляковой, Ольгой Ракицкой, Ириной Билык, победителем вокального проекта «Голос країни» Иваном Ганзерой и многими другими именитыми музыкантами. Она сотрудничала с известными телешоу — «Голос», «Голос країни», «Фабрика звезд», «Х-фактор», «Новая звезда».

— Bazhana, ваше портфолио и список артистов, с которыми вы сотрудничали, вызывает восхищение. Где черпаете вдохновение для креатива?

Я всегда стараюсь брать идеи из реальной жизни — из историй и переживаний своих личных, а также моих друзей. Иногда — из каких-то случайно увиденных сцен фильмов или шоу. Ловлю сюжеты, фразы из мира, пропускаю через себя и выдаю в форме песни. Это очень интересный процесс. Артист своего рода примеряет мои мысли на себя. Иногда, конечно, артист сам заказывает песню по мотивам собственных жизненных мелодрам. Так устроен мир, что мы все похожи — влюбляемся, расстаемся, переживаем, обжигаемся, жалеем, ревнуем... Именно поэтому музыка нас так объединяет, она понятна каждому.

Песни — это всегда о чувствах и ощущениях.

— Ваши самые знаковые работы?

«Happy End» группы «Пара Нормальных» — песня, с которой все началось. Это был первый суперхит, который пели на всех площадках, концертах, конкурсах, ресторанах, во всех подземных переходах и посвящали любимым. Конечно, стоит отметить «Береги меня» Аниты Цой — песню, получившую премию «Золотой граммофон». С нее началась наша многолетняя дружба с Анитой. После этой композиции мы с ней создали огромное количество песен и продолжаем творить по сей день!

Также очень знаковой стала песня «Королева ночи» Оли Поляковой. Трек «прогремел» и до сих пор «гремит», чему я очень рада. Этот хит стал заглавным в большом шоу Оли и послужил отправной точкой нашего с ней сотрудничества.

Безусловно, есть и мой личный список знаковых для меня песен, но они неизвестны широкой аудитории и находятся в частной коллекции. Некоторые из них в моей жизни действительно особенные! Я очень верю, что настанет день, и мир их услышит. Это красивые, большие, качественные работы, над которыми трудились профессионалы топового уровня. Мне бы хотелось, чтобы эти композиции, наконец, вышли и были представлены на главных каналах.

— С кем из звезд вам было максимально легко сотрудничать?

Мне сложно выделить кого-то одного, так как у меня чаще всего складываются хорошие отношения с артистами. С Анитой Цой мы сразу сработались: нас захватили эмоции, схожесть во взглядах и ощущениях мира, личные драмы. Оля Полякова — роскошная артистка, которая однажды забрала у меня песню «Любовница» прямо с диктофона, и я даже не успела ее записать (смеется). Ирина Понаровская — эталон воспитания, красоты, элегантности, достоинства, и с ней было невероятно интересно работать, в удовольствие!

— С кем бы еще хотелось посотрудничать?

Честно говоря, много с кем. Думаю, мы бы сработались с Ани Лорак — я хорошо ее чувствую как женщину. Тина Кароль — невероятная певица. Хочу написать что-то для Лолиты Милявской, Ирины Аллегровой, Любови Успенской… Я люблю сложных и сильных женщин. Из мужчин — для Григория Лепса, Димы Билана. А вообще, однажды мечтаю создать своих артистов и писать хиты для них.

— Вы певица, автор песен, автор музыкального влога, что еще нового от вас ждать в дальнейшем?

В начале 2021 года запускаю первый музыкальный марафон для всех, кто желает получить новые знания и опыт. Скоро хочу выпустить книгу своих стихов и историй. Думаю, настанет день — и я займусь продюсированием. Но всему свое время.

Милла Йовович

Какая прелесть! Милла Йовович показала первые шаги крошки-дочери